日博官网 365bet 
资讯中心
     
宁波签发首张“全程电子化”登记模式的营业执照
来源: | 作者:zjsygsh | 发布时间: 2017-08-23 | 180 次浏览 | 分享到:

宁波签发首张全程电子化登记模式的营业执照

 

中国宁波网讯(见习记者孙佳丽 通讯员郭缨)报道  昨日下午244分,宁波市罄萱文化传媒有限公司法定代表人钱先生收到了营业执照已出具的短信。随后,他打开网页,看到了我市首张通过全程电子化登记模式签发的营业执照。即日起,宁波企业登记实现全程电子化,正式迈入企业登记注册无纸化审批时代。

  传统的企业纸质登记注册,仅前期企业名称核准就需要2天。在申请人材料准备充分的情况下,从申请到领证大概还需要3天。市市场监管局相关负责人告诉记者,全程电子化登记实行后,名称核准缩短为当天即办,申请人从提交申请到内网受理仅需2个小时,工作人员看到申请后即时核准,最快当天就可以拿执照。

  据介绍,企业登记全程电子化是指利用互联网、大数据平台等技术,实现全程无纸化登记。这使工商登记服务从8小时向24小时延伸,从窗口办理向线上、线下同步办理延伸,让企业登记零跑腿成为现实。申请人可以随时随地通过网络提交申请材料,并使用手机APP进行身份认证和远程电子签名。另外,全程电子化登记平台还支持智能化填报申请表格,最大限度解决申请人因不熟悉企业登记的相关规定,需要多次修改、反复提交材料的烦恼。

  现在,我市企业办执照已做到一次不用跑市市场监管局相关负责人表示,市场监管部门既支持企业选择有纸电子化登记,也支持企业开展无纸电子化登记,满足其办理工商登记业务的多种需求,下一步,我们将做好企业登记注册的键对键服务,让无纸化审批更便捷。

 

 

     


站内搜索

名称描述内容