日博官网 365bet 
 
公告通知
日博官网 365bet_365bet在线备用_365bet平台娱乐2017年度工作计划
来源: | 作者:zjsygsh | 发布时间: 2017-04-24 | 254 次浏览 | 分享到:

 

日博官网 365bet_365bet在线备用_365bet平台娱乐2017年度工作计划

 

2017年是日博官网 365bet_365bet在线备用_365bet平台娱乐正式成立的第一年。为了全面加强商会建设,切实履行商会职能,特制订以下工作计划:

一、加强学习,提高商会领导队伍的整体素质

(一)通过多种途径和方法学习党的理论、政策,中央及地方重大会议精神,使商会工作能坚持以中国特色社会主义理论、科学发展观和习近平总书记一系列讲话为指导,谋划和组织全体会员开展工作。

(二)组织学浙江省和宁波市工商业联合会会议精神及各类文件,学习《365bet在线备用》,不断提高商会领导履职水平。

(三)组织学习有关法律法规知识,使商会各项工作规范运作。

二、发展会员,不断壮大会员队伍

会员是商会的根本,是商会发展的活力与动力。进一步做好新会员的发展工作,是今后一段时间商会工作的重中之重。商会领导成员和常设机构要人人开动脑筋、投入较大精力做好会员的发展工作。对有入会意愿的在浙余干籍商界人士,应积极跟进,做好入会的服务工作,通过不断吸收新鲜血液来壮大会员队伍。要充分发挥商会在各地市办事机构的作用,积极支持和指导他们做好发展会员的工作,并为他们提供有效的服务。

三、健全制度,规范商会各项工作的开展

(一)健全会议制度。组织召开一年一次的会员大会,一年二到三次的理事会议,一季度一次的会长会议和临时动议的会长碰头会,做到事先有议题,事后有决议,并对会议研究决定的重要事项形成会议纪要。

(二)健全财务管理制度。按照国家有关规定和理事(会长)会议通过的决议收取会费,并制订完善会费使用、监管、审批有关细则。做到基本情况台帐清楚,会费收支财务报告和账册立卷归档。

(三)健全档案制度。对商会活动,人事变动,会员吸收、退会,会议纪要记录,章程修改等重要事项要形成档案,并统一集中管理。

(四)健全工作制度。以开展创建五有五好 五有:有办公场所,有专兼职人员,有规章制度,有档案资料台账,有经费收支保障;五好:领导班子好,队伍建设好,办公场所好,制度落实好,服务开展好)商会为契机,逐步建立起结构合理,制度健全,运作规范,作用明显的商会组织。

(五)健全活动制度。坚持充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导的工作方针,加强企业文化建设,积极组织会员企业开展文体活动,规范会员企业冠名的各项比赛和文艺演出,以文化建设助推企业健康发展;引导会员企业参与慈善、爱心等公益事业,扶贫济困,义利兼顾;积极开展和谐企业创建、关爱员工活动,建立稳定和谐的劳动关系;做好会员企业各项政治荣誉的推荐工作。

四、搞好宣传,不断提升商会内外影响力

(一)紧密联系商会实际,创办内容新颖,图文并茂,突出企业文化和时代气息的商会会刊。

(二)充分利用现代网络等服务载体,建立商会网站,健全会员企业数据库,办好商会微信公众号,加大宣传力度,加强互联交流,拓宽服务领域,提高宣传服务成效。

(三)密切关注商会会员企业的自主创新和履行社会责任等情况,就企业在成长发展中出现的问题、矛盾和对策进行调查研究,并撰写出有质量的调研报告。

(四)及时向省、市工商联等上报反映商会的工作动态信息。

五、做好服务,推进会员企业持续稳定发展

(一)组织开展科技、人才、法律服务,为会员企业搭建人才服务平台。加强与科技部门联系,多渠道提供科技资源,助推会员企业创新转型。加强与人事部门联系,为会员企业管理和技术人员的职称评审提供服务。加强与司法部门联系,开展法律服务,使会员企业稳定健康发展提供法律帮助。

(二)强化经贸服务,有重点地组织会员企业参加外地招商推介活动,组织参与省、市工商联主办的重大商贸活动。

(三)组织好会员企业外出考察和体检活动。

六、内引外联,搭建与党委、政府部门和社会组织联系平台

(一)积极参与会员企业所在地党委、政府组织的有关经济发展的重要会议和活动,配合参与和谐企业创建和劳动争议调解等工作,为会员企业解决劳动争议、维护合法权益等提供支持。

(二)搞好与当地组织、宣传、科技、工商、质监、安监、劳动人事、工会等部门的合作,为会员企业在党建、教育培训、自主创新、品牌建设、职称评定等方面提供支持。

(三)拓展外联渠道,用走出去和请进来的办法向一些着名企业学习,为会员企业提升档次出谋划策、牵线搭桥。

(四)加强与浙江省和宁波市工商联组织和民政部门的联系,争取在浙江办好商会注册登记。

(五)主动争取家乡党委、政府的领导,积极协助余干县政府在浙江举办的各种洽谈会、恳谈会、推介会,既把余干推向浙江,又让浙江会员企业知晓余干的各项投资优惠政策,到家乡去投资兴业。热情接待来浙考察的余干县党委、政府及有关部门、单位贵宾,尽力他们的工作提供方便。

(六)全力以赴,认真准备,圆满完成召开商会成立庆典大会任务(庆典大会筹备工作计划另订)。

 

2017年是商会的开局之年,要做的事很多,我们要紧密团结,同心协力,共同献计献策,把商会的各项任务落到实处。

                 日博官网 365bet_365bet在线备用_365bet平台娱乐

                二〇一七年二月十二日


     


站内搜索

名称描述内容